今年上半年

今年上半年

  记者昨日从市经信委理解到,今年上半年,全市范畴以上工业实现产值近3千亿元,增长11.9%,实现增长值615亿元,增加9.4%。全市工业运行呈现稳中有进、质效提升的发展态势。

  今年上半年,受国际国内宏观经济局面及结构性调解等因素的影响,我市工业经济也经历了一段负重爬坡的过程。尤其是石化、钢铁等临港基地型产业,受原材料价格稳固影响较大,企业利润空间一度受到挤压。但新海石化等重点企业审时度势,向管理要效益,向翻新要活力,始终加大转型升级步调。其生产的国五标准汽柴油,比国家尺度提前三年推向市场,抢占市场主动权,形成优势竞争力,在逆势中实现增添。

  新海石化董事长 党委书记 范建民:2015年咱们实现销售收入230亿元,实现利税2.7亿元。今年的1到5月份咱们已经上交各类税收2.3亿元。

  目前,随着国际原油价格逐步从低位攀升,炼油跟石化企业盈利好转,新海石化、虹港石化等重点企业产销两旺。冶金产业也在逆境中坚持生产。在海内多数钢企产能利用不足、产品价钱同比下降的情形下,镔鑫、亚新、兴鑫、华乐4家冶金企业仍然畸形出产,产量增长10%。

  在传统产业企稳回升的同时,新医药、新材料、新能源等上风产业持续向优强方向发展。其中,新医药产业强劲增长。在医改政策推进、药品连续降价的情况下,我市医药企业依靠新研发产品陆续上市,依然保持高速增长。恒瑞、天晴、豪森、康缘4家骨干企业应税销售平均增长20%以上。受到国内光伏电站建设进入高峰期的拉动,神州新能源、韩华新能源、晶大陆半导体等新能源企业满负荷生产。新材料范围,神鹰碳纤维、奥神新资料等特种纤维企业订单充足,中材高新、飞亚电光源等硅材料企业产销两旺。主要产业的企稳向好发展奠定了我市工业增速回升的基础。二季度以来,工业生产增速明显回升,扭转了一季度下滑势头。4、5、6三个月,全市工业用电、工业产值、工业增加值、应税销售等重要经济指标增幅均显现上扬势头。

阅读次数:
 

上一篇:刻苦勤练

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章