推荐文章

 

刻苦勤练

刻苦勤练

书法是中国传统文化艺术发展五千年来最具备经典标志的民族符号。它是用毛笔书写汉字并存在审美惯性的艺术形式。书法是汉字的书写艺术,它不仅是中华民族的文化瑰宝,而且在世界文化艺术宝库中独放异采。汉字在漫长的演变发展的历史长河中,一方面起着思维交流、文化持续等重要的社会作用,另一方面它本身又造成了一种独特的造型艺术,是咱们民族永远值得自豪的艺术珍宝。国学文明是维系多少千年来中国社会发展的精神支撑。全体中华民族在思维方式、价值取向、伦理观点、审美情趣等方面形成了民族的风骨和气度,培养了民族的品格跟精力。弘扬跟传承精良的国学是我校办学的新亮点,我校于2014年7月6?8日与屿后社区联合举办思明区“学书法,扬国学”夏令营活动。

7月6日~7月8日短短的三天时间,来自思明区各个学校的书法爱好者们聚集在松柏中学书法教室里,奇特学习、交换。运动由屿后社区夕阳红讲师团团长谢梦鹏爷爷致开营词,他激励孩子们学好书法,树立正确的学书思想,刻苦勤练,坚定不移,做一个有高雅情操的人。孩子们在书法指导老师:杨逸、刘艺国、何德荣三位老师的悉心引导下,从观赏条件、如何欣赏、欣赏常识、审美尺度、步骤方法、 欣赏标准、书法介绍方面逐个深入讲解,手把手地领导孩子们,使他们受益匪浅,学有所悟、学有所成。部分孩子因表现出色被授以优良营员名称。渴望孩子们通过对优秀书法作品的临帖、品评,领略其中蕴含的美,将传统文化施展光大。









(作者:林铮)


阅读次数:
 

上一篇:没有了

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章